Китай инвестирует $16 млн в строительство завода по производству комбикорма в Северном Казахстане

Китайская «Xian AiJu Cereals Oil Industry Group Co., Ltd.» (AiJu) построит в Северо-Казахстанской области завод по производству комбикорма. Ранее эта же компания построила в регионе завод по производству растительного масла, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Сумма инвестиций в комбикормовый завод составит $16 млн. Мощность производства 300 тыс. тонн продукции в год. Планируемый срок реализации - 1 год. Об этом информирует пресс-служба KAZAKH INVEST.
 
Завод будет заниматься переработкой сельскохозяйственной продукции для создания комбикорма для КРС, МРС и птицы.
 
Ожидается, что завод будет не только способствовать развитию местного животноводства, но и создаст дополнительные возможности для сельскохозяйственных производителей области, которые смогут реализовать свою продукцию.
 
Компания AiJu работает в Казахстане с 2016 года. Она вложила в экономику страны свыше 9,4 млрд тенге.
 
Ранее данный инвестор уже реализовал в Казахстане один проект – строительство завода по производству растительного масла в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области.
 
Компания планирует реализовывать продукцию на местном рынке, удовлетворяя высокий спрос на комбикорма в регионе и экспортировать в близлежащие страны.
 
Меморандум о взаимопонимании в реализации проекта был подписан между казахстанкой Нацкомпанией «KAZAKH INVEST» и китайской AiJu.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.