Большой интерес к казахстанскому растительному маслу проявляет Китай

Большой интерес к казахстанскому растительному маслу проявляет Китай
Национальная Ассоциация переработчиков масличных культур расширяет географию экспорта, сообщили агентству «АПК Новости» в Ассоциации.
 
Представители китайской стороны проявляют интерес к масложировой продукции Казахстана. Как отметили китайские партнеры на встрече с представителями НАПМК, на рынке Китая имеется высокий спрос на казахстанское растительное масло в связи с высоким качеством данной продукции.
 
По данным переработчиков, НАПМК подписала с членами Подкомитета города Юэян Китайского комитета содействия развитию международной торговли (CCPIT) меморандум о сотрудничестве. Председатель правления Ядыкар Ибрагимов заявил о готовности осуществлять поставки масложировой продукции в этом направлении, при этом необходимо проработать логистические вопросы.
 
«Данное двухстороннее соглашение будет содействовать закреплению усилению новой экономической политике, укреплению дружественных отношений между городом Юэян провинции Хунань (к сведению провинция Хунань находится в юго-восточной части Китая к югу от реки Янцзы) и масложировой отраслью Казахстана, а также укреплению развитию сотрудничества между двумя сторонами в области экономики и торговли», - отметили в Ассоциации.
 
По итогам 2022 года экспорт растительных масел и высокобелковых кормов в КНР составил 122,5 тыс. тонн. По данному показателю Китай уступает лишь Узбекистану, куда за аналогичный период отгрузили 216, 2 тыс. тонн масложировой продукции.
 
Напомним, в начале июля НАПМК подписала стратегическое соглашение о сотрудничестве с Народным Правительством района Андин, г. Динси (провинция Ганьсу) в масложировой отрасли на сумму $55 млн, также в августе текущего года на международной выставке в городе Урумчи НАПМК и ряд маслозаводов Казахстана заключили контракты с китайскими компаниями на поставку масложировой продукции на сумму $59,8 млн.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.