Причину массового падежа скота выяснили в Павлодарской области

Массовый падеж скота выявили в крестьянском хозяйстве Павлодарской области – там пало 37 коров. Специалистами были взяты лабораторные пробы. Анализы показали, что скот отравился пестицидами, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Скот погиб порядка 10 дней назад. Сразу были отобраны образцы воды, которую пили коровы, также сделали анализы почвы. Пробы отправлены в лабораторию. Экспертиза показала, что во всех анализируемых образцах обнаружены остатки пестицидов. Как мы и предполагали, скот отравился», - сообщили в управлении ветеринарии Павлодарской области.
 
Ранее специалисты подозревали отравление, они сообщали, что недалеко от мест, где паслись коровы, проводилась протравка полей картофеля препаратами «Дихлофос», «Хлорпирифос» и прочими.
 
Павший скот был утилизирован.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Айман Рахимжанова
27.07.2023
А куда смотрели, когда протравки вели? Как всегда всё через, ну почему нельзя сделать цивилизованно? Кто возместит ущерб???
Комментарии
Ассалаумағалайкум Кобылье молоке закупать будете?
Бұл техникалар тек Қостанай өңірінде жүреді ме? Тегіс егістікке ғана арналған ба? Дөңгелегі нің әсерінен сор топырақта тез желінеді деп ойлаймын.
Алимгазинова знает аграрную нуку изнутри
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.