Молоко выливают на землю в Северном Казахстане

В соцсетях появилось видео, на котором производитель молока выливает целую цистерну сырья прямо на землю со словами: «молоко никому не нужно, молоко киснет, молокозавод не принимает, несем убытки». Видео вызвало среди населения жесткие споры. На ситуацию отреагировал и акимат, сообщает агентство «АПК Новости».
 
На видео показано, как мужчина сидит на молоковозе и со словами о том, что молоко в регионе никому не нужно, выливает его в поле прям на землю.
 
«Первая бочка. Не прошел по анализам. Открывайте кран, чтоб все видели. Молоко никому не надо. Вот так. Развести мы не успеем. Вот молоко (льется на землю). Оно никому не надо. Краматоровка, Макашевка, Димитровка - молоковоз тоже выливаем. Не знаю, пройдет-не пройдет, но у нас вот так», - сообщает автор видео.
 
Под видео комментарий: «Тайыншинский район, молоко киснет, молокозавод не принимает. Одни убытки».
 
Видео вызвало среди населения бурную реакцию. Люди в комментариях отмечают, что можно было отдать молоко животным, либо переработать его на творог, сыр. Но точно не выливать на землю.
 
Вчера сельхозуправление Северо-Казахстанской области ответило на данное видео:
 
«Мы знаем об этом видео. Предполагаем, что владелец пытался сдать молоко на завод, но не прошел по анализам. Подобное могло произойти из-за некачественной приемки молока с подворий населения, при смешивании молока утренней и вечерней дойки, при некачественном процеживании. Молоко с повышенной кислотностью - норма 16-18% - считается скисшим и не допускается для реализации. При закупе молока сельскохозяйственный производственный кооператив проводит анализы качества, в том числе определяет температуру, кислотность, жирность. Такие же процедуры проводят переработчики при приеме молока у кооперативов».
 
Стоит отметить, что Северо-Казахстанская область является лидером по производству молока и строительству молочно-товарных ферм. Ежегодно регион производит 650 тыс. тонн молока – это 10% от всего казахстанского объема.


Фото из открытых источников
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.