Аграрная кредитная корпорация увеличила финансирование фермерам южного Казахстана

Аграрная кредитная корпорация увеличила финансирование по программе «Кең дала» в Шымкенте и Туркестанской области. Изначально в данных регионах было запланировано выделение 2,5 млрд тенге, однако хлопкоробы запросили увеличить финансирование, что и было сделано. Средства выделены в размере 9,5 млрд тенге, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Аграрной кредитной корпорацией в этом году на развитие сельского хозяйства в Шымкенте и в Туркестанской области было запланировано выделение до конца текущего года 21 млрд тенге, но на сегодняшний день уже выделено более 22 млрд тенге. При этом, в рамках финансирования по программе «Кең дала» было запланировано выделение 2,5 млрд тенге, но с учетом запросов аграриев, занимающихся хлопководством в регионе, финансирование от АКК было увеличено до 9,5 млрд тенге», - сообщил на брифинге в Шымкенте заместитель председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Айдын Доскараев.
 
В своем выступлении он также отметил, что в 2023 году кредитный портфель АКК, с учетом АО «КазАгроФинанс», превысил 1,5 трлн тенге.

Вместе с тем, в ходе встреч с фермерами, А. Доскараев рассказал об основных направлениях поддержки Аграрной кредитной корпорации: посредством прямого кредитования, банков второго уровня, микрофинансовых организаций и лизинговых компаний, а также через фондирование кредитных товариществ, количество которых в Шымкенте составляет 20 единиц. Также спикер ознакомил с условиями программ, которые представлены для развития аграрного сектора в стране: программы кредитования «Кең дала», «Іскер», «Агробизнес», а также льготное микрокредитование молодежи.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Нурбек
15.11.2023
В Шымкенте когда начинается выдача
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.