Отличной обеспеченностью сырым молоком похвастались чиновники Павлодарской области

Ни в одной области продажей сырого молока не занимаются, у нас же на рынке его продают по 200 тенге за литр. Именно так сегодня на брифинге  сказал руководитель сельхозуправления Павлодарской области Марат Актаев. Тринадцать МТФ, которые функционируют в регионе, прекрасно справляются со своей задачей. Более того, чтобы нарастить производство, в текущем году в регионе построят еще две новые молочно-товарные фермы, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Ни в одной области продажей сырого молока не занимаются. У нас на рынке его продают по 200 тенге за литр, а внутри, в помещении, где-то по 220 тенге. У нас в области 13 МТФ, которые поставляют молоко на переработку. В день фермы дают около 6-10 тонн молока. Это крупные молочно-товарные фермы, которые обеспечены орошаемыми землями, сочными кормами, сами заготавливают корма, современное оборудование, которое доит 50 коров за 8 минут, компьютер считывает все информацию: самочувствие животного, его удои и так далее, на месте работают всего две доярки. Никаких проблем нет. За счет это молоко идет бесперебойно», - отметил Актаев.
 
При этом он рассказал, что в прошлые годы в регионе не хватало сырья, особенно в зимнее время. Заводы закупали осенью сухое молоко, чтобы до весны-лета обеспечивать продукцией бесперебойно. Сейчас же и в летнее, и в зимнее время, перебоев с поставками сырого молока нет. Сырье на заводы в целом идет стабильно.
 
«Были некие сбои и проблемы на двух заводах – ФудМастер и МолКом, какие-то линии останавливались. Но после наших с ними переговоров, они сейчас возобновляют процесс. ФудМастер уже возобновил свою работу – выпускают молоко 2,5%, которое является социальным продуктом», - пояснил глава управления.
 
Чтобы нарастить производство, в текущем году в регионе планируется строительство еще одного или двух проектов.
 
«Все будет зависеть от финансирования, может быть что-то перейдет на следующий год. Но в планах – реализация двух молочно-товарных ферм», - подытожил Марат Актаев.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.