В зерносеющей Акмолинской области ожидается дефицит влаги весной

В этом году весенне-полевые работы в Акмолинской области будут проходить в сложных природно-климатических условиях. Об этом заявили ученые. Аграриям рекомендовано планировать сев с учетом недостатка запасов влаги осенью, дефицита осадков зимой и вымерзания влаги весной, сообщает агентство «АПК Новости».
 
В Акмолинской области состоялся агрофорум, в котором, помимо представителей сельхозпредприятий области, приняли участие ученые. Основным лейтмотивом встречи стал вопрос об особенностях проведения весенне-полевых работ 2023 года. В ходе встречи фермеры выразили готовность к предстоящей посевной в плане материально-технических и кадровых ресурсов. Ученые дали аграриям свои рекомендации:
 
«В этом году весенне-полевые работы будут проходить в сложных природно-климатических условиях. Аграриям было рекомендовано планировать весенне-полевые работы в этом году с учетом следующих особенностей: незначительное пополнение запасов почвенными осадками осеннего периода, дефицит осадков в осенне-зимний период, значительное промерзание почвенного слоя, снегопад с неоднократными периодами замерзания и оттаивания влаги».
 
Руководители сельскохозяйственных формирований Коргалжынского района не прерывают сотрудничества с учеными Центра зернового хозяйства, которые сопровождают их производственным опытом на полях и практически всеми рекомендованными сортами селекции, которые, при соблюдении агротехнических мероприятий, ежегодно дают хорошие урожаи.
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.