Переработку шкур наладили в Мангистауской области

Производство кожаных принадлежностей из шкур сельхозживотных наладили в Мангистауской области. Сельские предприниматели планируют реализовать товары из шкур не только внутри страны, но и экспортировать, сообщает агентство «АПК Новости».
 
В Мангистау увеличилось количество предпринимателей, открывающих свое дело в небольших селах. Бизнес самый разнообразный: от переработки шкур до разведения рыб. Об этом сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей «Атамекен».
 
К примеру, в Каракиянском районе хорошие показатели имеет сельскохозяйственная отрасль. Для снижения затрат на племенные корма сельскохозяйственных животных в 14 из 84 хозяйств освоено 21,8 млн тенге. В марте этого года оставшиеся 70 крестьянских хозяйств получат финансирование.
 
В Каракие 49 граждан, предложивших проект в рамках государственных программ, получили кредиты на общую сумму 1 млрд тенге. В результате создано более 100 рабочих мест. Также в рамках данной программы для реализации новых бизнес-идей 67 человек получили безвозмездный грант в размере 89,6 млн тенге.
 
В 2023 году планируется реализация пилотного проекта "Повышение доходов сельского населения" в селах Курык, Жетыбай, Сенек. Если проект будет выполнен, сельчане получат микрокредиты на выгодных условиях. Таким образом, будет возможность работать, повышать доход, трудоустроить других сельских жителей.
 
В селе Курык реализуется республиканский пилотный проект "Одно село – один продукт". Основная цель проекта –  снизить безработицу в сельской местности. В прошлом году 65 жителей села получили безвозмездные гранты от государства. А в селе Курык 29 человек получают финансовую помощь и занимаются индивидуальным бизнесом. Одна из них – Раушангуль Куандыкова.
 
В качестве индивидуального предпринимателя она получила безвозмездный грант в размере 5 млн тенге от государства. На эти средства купила станок для обработки шерсти. Сейчас здесь работают 23 специалиста. Из шкур животных изготавливают более 40 изделий, а именно кожаную сумку, тюрбан, тапочки, текстиль.
 
Сельские предприниматели планируют реализовать товар не только внутри страны, но и экспортировать за рубежом.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.