Власти пообещали сделать «перезагрузку» экономики села

Власти пообещали сделать «перезагрузку» экономики села
Этот и последующие годы в Казахстане пройдут под знаком развития сельских территорий. Как заявили в Правительстве, новым двигателем экономики станет сельское хозяйство. В ближайшее время будет принята Концепция развития сельских территорий, направленная на «перезагрузку» экономики села, передают «АПК Новости».
 
Правительство приступило к реализации широкомасштабных реформ, выдвинутых К.Токаевым, сообщила пресс-служба премьер-министра.
 
«Особое внимание в ней уделяется регионам, как основным драйверам развития страны. По поручению Президента последующие годы пройдут под знаком развития сельских территорий, а новым двигателем отечественной экономики станет сельское хозяйство. Это особенно актуально для Алматинской области, являющейся одним из аграрных регионов страны», — сказал Алихан Смаилов.
 
По его словам, в ближайшее время будет принята Концепция развития сельских территорий на 2023-2027 годы, которая направлена на «перезагрузку» экономики села, земельных отношений, местного самоуправления. Наряду с этим продолжится работа по повышению доходов населения, а также по возврату неиспользуемых земель, развитию сельхозкооперации и орошения.
 
Премьер-Министр подчеркнул, что необходимо «подтягивать» социальную инфраструктуру. В этом направлении начнется реализация новых нацпроектов «Комфортная школа» и «Модернизация сельского здравоохранения». В частности, до 2026 года только в Алматинской области планируется открыть 63 школы на 68 тыс. мест и 38 новых объектов первичной медико-санитарной помощи.
 
«Для решения вопроса трехсменного обучения требуется построить дополнительно еще 9 школ. В фонд, куда аккумулируются средства, изъятые у коррупционеров, уже поступило порядка 120 млрд тенге. Акимату нужно подать соответствующую заявку в Министерство просвещения на выделение средств», — сказал Алихан Смаилов.
 
До 2030 года будет проведена работа по укреплению Алматинской агломерации, а также устранению дисбаланса в развитии Алматы и области.
Так, по словам Алихана Смаилова, в зоне агломерации сконцентрированы крупные предприятия обрабатывающей промышленности несырьевого сектора.
 
«Важно продолжить создание индустриальных зон, релокацию иностранных компаний и привлечение инвестиций, что в итоге позволит диверсифицировать экономику в целом. Надо активизировать данную работу с упором на создание конкурентной продукции, в том числе в сфере АПК», — сказал он.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Базылбек Жармухамедов
16.01.2023
Халва халва халва! Верится с трудом, неужели возможно строить со старым багажом.
Комментарии
Как только прекратится импорт всякого дерьма вместо мяса, полезных продуктов, качественных вещей и во главе станут душой болеющие люди за собственный народ, а не эти бывшие киоскеры купи-продай. Киоскеры в правительстве - это самое страшное наказание для нашего народа. Киоскеры продали души и не являются людьми.
Программа сырая не до работали ее. Верните Колдау. Пока эту платформу доработаете истекут сроки счет фактур.
нужно запретить экспорт зерна.отпралять только готовую продукцию,муку
В таких случаях юридическую поддержку должны были оказать юристы Региональной палаты предпринимателей при обращении фермеров перед подписанием договоров финансового лизинг и при обращении в суд.
Как прибыль делить сами а каа тяжело то помогите?! 105тыс за тонну хорошая цена!
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Мақсұт мырза осы мәселеге өзім жасадым деген "Сыбаға" бағдарламасын айтқанда Бомба болар еді....қалай АШМ фермерледі үгіттеп КамАгродан мал алыңдар деп ,артынша фермерлердің бәленбай миллион Евроға қораға кіріп ,енді бұл мәселені шешуге ,шетелден ақшаны елге қайтаруға Үкіметтің өзі Немқұрайлы қарауда . Сұрақ тар ,жауапсыз сұрақтар ???????? Орыстардың соты өздерінің мошейниктерін соттасада ,біздің үкімет басындағылар мыңқ етпейтін ғой.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.