Нарастить экспорт баранины в арабские страны намерены в Казахстане

Нарастить экспорт баранины в арабские страны намерены в Казахстане
Для увеличения доли экспорта баранины в Казахстане создадут Фонд развития овцеводства. Проект будет способствовать поставке казахстанской баранины и ягнятины в арабские государства, в первую очередь в страны Персидского залива, передают «АПК Новости».
 
Перспективы сотрудничества Казахстана и одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания в Саудовской Аравии обсудили вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров и исполнительный директор «Al-Reef Al-Tholathy» Мухаммед Нассер Алмукеириш, сообщает пресс-служба МСХ Казахстана.
 
«В частности рассмотрена возможность участия арабских бизнесменов в работе «Фонда развития овцеводства», который создадут в Казахстане.  Проект будет способствовать поставке казахстанской баранины и ягнятины в арабские государства, в первую очередь в страны Персидского залива. Сгенерированные средства в дальнейшем планируется использовать для финансирования отечественных фермеров, занимающихся разведением овец», - сообщили в Минсельхозе.
 
В данный момент начата работа по привлечению в проект инвесторов. Потенциальным партнером может стать компания «Al-Reef Al-Tholathy», которая является одной из быстрорастущих саудовских компаний и занимается обеспечением собственного рынка высококачественным охлажденным мясом.
 
На данное время арабская делегация отправилась с южные регионы страны, чтобы ознакомиться с работой местных животноводческих предприятий.
 
По итогам 9 месяцев 2022 года  казахстанские животноводы экспортировали 29,7 тыс. тонн мяса, в том числе 6,7 тыс. тонн баранины.  Основными потребителями отечественной баранины являются Узбекистан, ОАЭ, Кувейт, Оман и Бахрейн.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
29.11.2022
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
Рауза
28.11.2022
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Комментарии
Как только прекратится импорт всякого дерьма вместо мяса, полезных продуктов, качественных вещей и во главе станут душой болеющие люди за собственный народ, а не эти бывшие киоскеры купи-продай. Киоскеры в правительстве - это самое страшное наказание для нашего народа. Киоскеры продали души и не являются людьми.
Программа сырая не до работали ее. Верните Колдау. Пока эту платформу доработаете истекут сроки счет фактур.
нужно запретить экспорт зерна.отпралять только готовую продукцию,муку
В таких случаях юридическую поддержку должны были оказать юристы Региональной палаты предпринимателей при обращении фермеров перед подписанием договоров финансового лизинг и при обращении в суд.
Как прибыль делить сами а каа тяжело то помогите?! 105тыс за тонну хорошая цена!
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Мақсұт мырза осы мәселеге өзім жасадым деген "Сыбаға" бағдарламасын айтқанда Бомба болар еді....қалай АШМ фермерледі үгіттеп КамАгродан мал алыңдар деп ,артынша фермерлердің бәленбай миллион Евроға қораға кіріп ,енді бұл мәселені шешуге ,шетелден ақшаны елге қайтаруға Үкіметтің өзі Немқұрайлы қарауда . Сұрақ тар ,жауапсыз сұрақтар ???????? Орыстардың соты өздерінің мошейниктерін соттасада ,біздің үкімет басындағылар мыңқ етпейтін ғой.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.