Нарастить экспорт баранины в арабские страны намерены в Казахстане

Для увеличения доли экспорта баранины в Казахстане создадут Фонд развития овцеводства. Проект будет способствовать поставке казахстанской баранины и ягнятины в арабские государства, в первую очередь в страны Персидского залива, передают «АПК Новости».
 
Перспективы сотрудничества Казахстана и одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания в Саудовской Аравии обсудили вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров и исполнительный директор «Al-Reef Al-Tholathy» Мухаммед Нассер Алмукеириш, сообщает пресс-служба МСХ Казахстана.
 
«В частности рассмотрена возможность участия арабских бизнесменов в работе «Фонда развития овцеводства», который создадут в Казахстане.  Проект будет способствовать поставке казахстанской баранины и ягнятины в арабские государства, в первую очередь в страны Персидского залива. Сгенерированные средства в дальнейшем планируется использовать для финансирования отечественных фермеров, занимающихся разведением овец», - сообщили в Минсельхозе.
 
В данный момент начата работа по привлечению в проект инвесторов. Потенциальным партнером может стать компания «Al-Reef Al-Tholathy», которая является одной из быстрорастущих саудовских компаний и занимается обеспечением собственного рынка высококачественным охлажденным мясом.
 
На данное время арабская делегация отправилась с южные регионы страны, чтобы ознакомиться с работой местных животноводческих предприятий.
 
По итогам 9 месяцев 2022 года  казахстанские животноводы экспортировали 29,7 тыс. тонн мяса, в том числе 6,7 тыс. тонн баранины.  Основными потребителями отечественной баранины являются Узбекистан, ОАЭ, Кувейт, Оман и Бахрейн.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
29.11.2022
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
Рауза
28.11.2022
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Комментарии
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.