Ветеринарию переведут в цифровой формат

Ветеринарию переведут в цифровой формат
Власти Казахстана заявляют, что заработная плата ветеринаров повысилась в текущем году на 50%. В следующем году она увеличится еще на столько же. Также ветеринарам будет выплачено двухмесячное пособие на оздоровление. А отрасль переведут в цифровой формат, передают «АПК Новости».
 
«До 1 марта 2023 года мы внесем в Правительство концепцию развития сельских территорий. Она состоит из 10 направлений. Для каждого направления существуют определенные критерии. Действия центральных и местных исполнительных органов координирует Министерство национальной экономики», - сказал на заседании Сената первый заместитель Премьер-министра РК Роман Скляр, сообщает «Казинформ».
 
Он также остановился на вопросах развития сельского хозяйства.
 
«Если сельское хозяйство не будет развиваться, жизнь сельчан не будет исправлена. Вы это хорошо знаете. Какая работа была проделана в этом направлении? В рамках поручения Президента реформируется сфера ветеринарии. Цель реформ - распределение обязанностей между центром и регионами, установление статуса ветеринарного врача, повышение их заработной платы и социальной поддержки. В конце года внесем в Парламент соответствующие законопроекты», - проинформировал первый заместитель Премьер-министра.
 
По его словам, заработная плата ветеринаров в этом году выросла на 50%. В 2023 году их зарплата снова увеличится на 35-50%.
 
«Ветеринарам будет выплачено двухмесячное пособие на оздоровление. Мы переводим ветеринарию в цифровой формат», - сказал Р. Скляр.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
25.11.2022
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Комментарии
Как только прекратится импорт всякого дерьма вместо мяса, полезных продуктов, качественных вещей и во главе станут душой болеющие люди за собственный народ, а не эти бывшие киоскеры купи-продай. Киоскеры в правительстве - это самое страшное наказание для нашего народа. Киоскеры продали души и не являются людьми.
Программа сырая не до работали ее. Верните Колдау. Пока эту платформу доработаете истекут сроки счет фактур.
нужно запретить экспорт зерна.отпралять только готовую продукцию,муку
В таких случаях юридическую поддержку должны были оказать юристы Региональной палаты предпринимателей при обращении фермеров перед подписанием договоров финансового лизинг и при обращении в суд.
Как прибыль делить сами а каа тяжело то помогите?! 105тыс за тонну хорошая цена!
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Мақсұт мырза осы мәселеге өзім жасадым деген "Сыбаға" бағдарламасын айтқанда Бомба болар еді....қалай АШМ фермерледі үгіттеп КамАгродан мал алыңдар деп ,артынша фермерлердің бәленбай миллион Евроға қораға кіріп ,енді бұл мәселені шешуге ,шетелден ақшаны елге қайтаруға Үкіметтің өзі Немқұрайлы қарауда . Сұрақ тар ,жауапсыз сұрақтар ???????? Орыстардың соты өздерінің мошейниктерін соттасада ,біздің үкімет басындағылар мыңқ етпейтін ғой.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.