Цех по переработке шерсти открыл сельчанин в Карагандинской области

Цех по переработке шерсти открыл сельчанин в Карагандинской области
Молодой сельчанин инвестировал в проект по переработке шерсти 3 млн тенге. Начал с производства комши для утепления дизельной техники, одеял и корпе. Недавно предприниматель получил грант на 2 млн тенге. В этом году он планирует расширение. По его словам, рынок сбыта он уже наладил, передают «АПК Новости».
 
Для открытия цеха по переработке шерсти 24-летний Дархан Залимбаев из посёлка Южного Карагандинской области в прошлом году взял кредит в размере 3 млн тенге. На эти деньги он купил стегальный, чесальный и валяльный станки, а также специальную центрифугу. Сырьё Дархан приобретает у сельчан Абайского и Шетского районов. Об этом рассказали в пресс-службе акима Карагандинской области.
 
«Перед тем как запустить цех, я изучил рынок и решил изготавливать кошму, которая будет использоваться для утепления дизельной техники в зимний период. Также мы будем выпускать одеяла и корпе с натуральной набивкой из шерсти. Это станет аналогом верблюжьих одеял, но более дешёвых», - рассказал предприниматель.
 
Недавно Дархан решил расширить производство. Для этого он принял участие в конкурсе грантов на развитие и поддержку молодёжного предпринимательства, прошёл обучение по проекту «Бастау Бизнес».
 
«В конкурсе на грант я участвовал для расширения цеха. Получил 2 млн тенге и купил на них стиральную машинку для шерсти и трепальный станок. Также присмотрел новое здание общей площадью 320 квадратных метров. Скоро мы туда уже переедем», - отметил молодой предприниматель.
 
Рынок сбыта готовой продукции у Дархана уже налажен.
 
«Ещё перед запуском я переговорил с рядом предприятий, которые готовы покупать у меня кошму. А одеяла я буду поставлять на рынки. Пока в работе помогают родственники, но весной планирую трудоустроить пять человек», - сообщил Дархан.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.