Цех по переработке шерсти открыл сельчанин в Карагандинской области

Молодой сельчанин инвестировал в проект по переработке шерсти 3 млн тенге. Начал с производства комши для утепления дизельной техники, одеял и корпе. Недавно предприниматель получил грант на 2 млн тенге. В этом году он планирует расширение. По его словам, рынок сбыта он уже наладил, передают «АПК Новости».
 
Для открытия цеха по переработке шерсти 24-летний Дархан Залимбаев из посёлка Южного Карагандинской области в прошлом году взял кредит в размере 3 млн тенге. На эти деньги он купил стегальный, чесальный и валяльный станки, а также специальную центрифугу. Сырьё Дархан приобретает у сельчан Абайского и Шетского районов. Об этом рассказали в пресс-службе акима Карагандинской области.
 
«Перед тем как запустить цех, я изучил рынок и решил изготавливать кошму, которая будет использоваться для утепления дизельной техники в зимний период. Также мы будем выпускать одеяла и корпе с натуральной набивкой из шерсти. Это станет аналогом верблюжьих одеял, но более дешёвых», - рассказал предприниматель.
 
Недавно Дархан решил расширить производство. Для этого он принял участие в конкурсе грантов на развитие и поддержку молодёжного предпринимательства, прошёл обучение по проекту «Бастау Бизнес».
 
«В конкурсе на грант я участвовал для расширения цеха. Получил 2 млн тенге и купил на них стиральную машинку для шерсти и трепальный станок. Также присмотрел новое здание общей площадью 320 квадратных метров. Скоро мы туда уже переедем», - отметил молодой предприниматель.
 
Рынок сбыта готовой продукции у Дархана уже налажен.
 
«Ещё перед запуском я переговорил с рядом предприятий, которые готовы покупать у меня кошму. А одеяла я буду поставлять на рынки. Пока в работе помогают родственники, но весной планирую трудоустроить пять человек», - сообщил Дархан.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.