Молочно-товарную ферму ввели в Павлодарской области

Молочно-товарную ферму ввели в Павлодарской области
Новый комплекс по производству молока ввели в Павлодарской области, передают «АПК Новости».
 
Проект реализовало ТОО «AgroTrade PV» в селе Ольгино Павлодарского района. Строительство началось в марте 2022 года. По словам директора Куаныша Темиргалина, на ферме намерены производить до 30 тысяч литров молока в день, а с выходом на полную мощность общий надой составит 10 тысяч тонн молока в год. Об этом сообщила пресс-служба акима Павлодарской области.
 
«Сейчас у нас 476 голов голштино-фризской породы КРС. Выбрали именно эту породу, поскольку она считается чисто молочной. Планируется дополнительный закуп с доведением до 1200 голов. Проект реализован при поддержке государства. Установили доильную «карусель» на 40 коров. Автоматизированный процесс и коровы высокопродуктивной породы позволят достичь высоких показателей», - рассказал глава компании.
 
Первую партию молока ожидают в феврале. На полную мощность планируют выйти в октябре 2023 года.
 
Помимо молока, хозяйство занимается выращиванием картофеля, зерновых и кормовых культур. Ожидается, что орошаемые земли на 1700 га полностью обеспечат содержание коров. 
 
На данное время в Павлодарской области действует 37 молочно-товарных ферм. В планах - строительство еще 8 новых комплексов, которые позволят дополнительно увеличить объем производства молока на 43 тысячи тонн.


Фото: пресс-служба акима Павлодарской области
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.