Лук не могут вывезти на экспорт фермеры Казахстана

И снова лук в центре внимания. Фермеры Казахстана не могут вывезти лук на экспорт. Склады забиты. Овощеводам приходится скармливать отборный лук животным, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Да, да, лук снова в центре внимания. Фермеры не могут реализовать его даже по 15-30 тенге, хотя в магазинах он по 110 тенге за килограмм и выше. Склады в Жамбылской, Алматинской областях заполнены, а новый урожай не за горами. На распространяемых в чатах видео фермеры скармливают отборный лук животным, жалуются, что не могут реализовать свой товар», - сообщил на своей странице в Фейсбук депутат, предприниматель, садовод Болатбек Алиев.
 
Первое что приходит в голову – ругать на чем свет стоит МСХ, что многие и делают. Здесь есть своя правда, в частности в том, что прошлогодний запрет на вывоз лука может и способствовал стабилизации цены на него в межсезонье, но с другой стороны - мог привести к потере экспортных рынков.
 
Если в 2022 году экспортеры реализовали на внешних рынках 180 тыс. тонн лука, то в 2023 году - 117 тыс. тонн. Все, кто ратовал за запреты, должны понимать, что слезы фермеров – это во многом результат их «усилий», пусть и не столь очевидный. Но Минсельхоз не отвечает за дороги, логистику и экспорт, проблема в реализации.
 
Произвели хороший качественный товар – молодцы. Как его продать? Головная боль самого бизнеса и Министерства торговли. Но так ли это на самом деле? Что мешает экспортировать качественную продукцию, спрос на которую точно есть в арабских странах и Европе? И раньше его успешно возили, к примеру, в Италию, Румынию, Венгрию.
 
«Кстати, сам был свидетелем того, что пару казахских транспортных компаний в феврале не смогли отправить десятки машин в Болонью (Италия) с луком. Лук есть, машины есть, но дороги, почему-то вдруг, нет. А должна быть, и не одна. Сам когда-то занимался этим, и знаю, о чем говорю, исходя из собственного опыта. Но почему же сейчас это стало невозможным? Ответ однозначный: отсутствие проработанных логистических путей», - считает Б.Алиев.
 
По его словам, их несколько.

Раньше возили через Украину в Румынию или через Польшу в Чехию, Австрию и далее. С началом военных действий, Украину стали объезжать, но все равно держали курс на Польшу, пока эта страна весной прошлого года не запретили въезд для всех перевозчиков, кроме стран ЕС.
 
Причем здесь Казахстан?
 
«Этот вопрос наш Минтранс должен был поставить ребром перед поляками еще в прошлом году, ведь европейские машины едут к нам. Но никто этого не сделал. В итоге дорога закрыта, ИБР, к примеру, польский, не используются, по некоторым странам не хватает, особенно в канун нового года», - считает эксперт.
 
Есть еще южный маршрут транспортировки грузов в Европу. Там тоже свои нюансы из-за погодных условий. Через Туркменистан тоже не можем. Не удается с маленькой Туркменией решить вопрос транзита, визы.
 
«Вот так как шагреневая кожа сжимаются логистические пути для наших перевозчиков грузов, которые могли бы тот же лук успешно продать, принеся выгоду и себе, и фермерам. Можно, конечно, и через Каспий, но там паром не ждет машины с грузом, которые в снежной буре застревают неделями в Актюбинской области. Место же на пароме надо бронировать заранее и на определенную дату, при этом еще и оплатить надо загодя», - сообщил Б.Алиев.
 
Пока Минтранс Казахстана был занят созданием условий для российских и белорусских перевозчиков, и в том числе релокантов, «выросли» все эти вопросы по проработке логистических путей. Потому что их решение осталось без должного внимания и решения. А экспортеры без возможности вывезти продукцию на внешние рынки.
 
«Считаю, что это однозначно зона ответственности Минтранса, который обязан прорабатывать логистические пути по всей Евразии, благо со всеми из них Президент наладил отношения, надо просто дальше договариваться. Вот вам яркий пример того, как не эффективные решения и не профессиональные подходы в одной отрасли народного хозяйства убийственно аукаются на других, особенно в АПК и сказываются на политике экспорта или инвестиционной составляющей, за которую отвечает первый вице-премьер Р.Скляр. Кстати, он же отвечает на протяжении последних десяти лет за качественную работу Комитета Транспорта и в том числе за своевременный и качественный доступ к «дозволам». Но просчитывать возможные последствия и так далеко заглядывать вперед при принятии решений у нас, к сожалению, не принято», - подытожил Болатбек Алиев.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Уважаемая Татьяна Злая! Пожалуйста, конкретизируйте цифры, касающие сельского хозяйства, с указанием выделенных средств для науки, занимающиеся селекцией в животноводстве!
Казахстан потеряет всех клиентов на зерно н
Какую чушь вы несете! В казахстане в прошлом году был неурожай, большая часть сгорела. А то что осталось проросло в колосе. Соответственно качественного зерна просто нет! Элеваторы забиты зерном 4-5 класса. В этом причина, и в жаднлсти и ненасытности чиновников вводящих запреты! Еще муку запретить и здравствуй хлеб по 400-500 тенге! Хотя конечно наше правительство такие мелочи не волнуют.
Да душат со всех сторон. А как перевозчикам жить и на что кормить семью!!!
Все никак не нажрутся, а народу с голоду дохнуть не привыкать
Причем тут паводки, когда снег ещё не растаял. Бруцелезз возник из за недобросовестного ухода за животными.
Ешқандай ақталып, есеп берудің қажеті де жоқ. Шетелдік баспаға мақала беруді тек әркімнің еркіне қалдыру керек. Ал диссертациялар мен ғылыми жобалардың конкурсынұтуға бұл көрсеткіштерден талап қоюды (яғни жаңплығыңды шет елге жариялап, беруді) алыптастау керек! Еліміздің ғалымдарының жаңалықтарын текке, тіпті ақша төлеп шетелдіктерге беое салуды доғару керек! Егер авторлар өз еркімен шетелде шығарып жатса оған қарсы тұрудың да қажеті жоқ. Бірақ, бұл көрсеткіштер (шетелдік баспада жариялау) ешбір конкурста шешуші рөл атқармауы тиіс!
Казахстанские чиновники готовиться зарабатывать на торговле Российским зерном, переработку нужно остановить! В то время, когда весь мир укрупняет свободные экономические союзы и кооперацию, Казахстанские чиновники, прикрываясь благородными намерениями для своей экономики, продолжают чинить козни для России создавая искусственные барьеры для движения основных экономических товаров. А в это время сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность Казахстана стонет с каждым днем все сильнее и сильнее! Может быть причина не в Российском сырье? Дешевые продукты и энергия - это фундамент для строительства крепкой экономики. Если Россия сегодня дает союзникам дешевое продуктовое сырье, бери и строй современную экономику и параллельно вкладывай в усовершенствование технологий в сельском хозяйстве! России сегодня как никогда заинтересована в развитии союзных государств. А если Казахстан не заинтересован в развитии своей страны, значит в кабинетах управления Казахстаном вовсе не союзники России! Сценарий понятен! Россию провоцируют включить пошлину на зерно для Казахстана 43$ на тонну (как и для других стран). И тогда комбинаты Казахстана вообще остановятся, а Российская мука станет еще дешевле и поедет корабельными партиями в Узбекистан и Афганистан через Каспийское море. Порты Туркменистана давно ждут поток Российской муки и предлагают очень выгодные ставки на перевалку! Казахстанские чиновники своими барьерами, одной рукой убивают перерабатывающую промышленность Казахстана, а другой рукой создают единого полугосударственного трейдера, чтобы зарабатывать на перепродаже Российского зерна и влиять на экономику предприятий Узбекистана! Выводы делайте сами!
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.