Мировые цены на зерно упали почти на 15%

Мировые цены на пшеницу снизились в июле на 14,5%. Причиной стала договоренность об открытии черноморских портов Украины, что указывает на возобновление отгрузок зерна из Украины. А также начало уборки урожая, передают «АПК Новости».
 
Среднее значение Индекса цен на зерновые представила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
 
По ее данным, в июле индекс цен на зерновые составил 147,3 пункта, что на 19,1 пункта (11,5%) ниже июньского показателя, но на 21 пункт (16,6%) выше уровня июля 2021 года.
 
«Падение международных цен затронуло все виды зерновых, включенных в данный индекс. В июле мировые цены на пшеницу упали на 14,5%, что отчасти обусловлено достигнутой между Украиной и Российской Федерацией договоренностью о разблокировании основных черноморских портов Украины и указывает на предстоящее возобновление экспорта зерна с Украины.
Кроме того, снижению цен способствовало начало уборки урожая в Северном полушарии и, как следствие, увеличение предложения», - сообщает ФАО.
 
Вместе с тем международные цены на пшеницу все еще на 24,8% выше показателей июля прошлого года.
 
Международные цены на фуражные зерновые также продолжают демонстрировать тенденцию к снижению вот уже четвертый месяц подряд: они опустились на 11,2% по сравнению с прошлым месяцем, но остаются на 12,1% выше уровня прошлого года.
 
«Основной причиной падения мировых цен на кукурузу на 10,7% стало заключение соглашения о разблокировании украинских портов.
Вклад в снижение цен также внесло сезонное увеличение предложения в Аргентине и Бразилии, где уборочная идет опережающими темпами по сравнению с прошлогодними показателями», - отмечается в информации ФАО.
 
Сокращение котировок пшеницы и кукурузы также спровоцировало падение цен на сорго и ячмень на 12,8% и 12,6% соответственно.
 
В июле международные цены на рис снизились впервые с начала 2022 года вследствие нестабильного спроса и колебаний валютных курсов в основных странах-экспортерах.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.