Новости, Фермер

Израильская компания построит теплицу в Туркестане

Израильская компания построит теплицу в Туркестане
Израильская международная компания LR GROUP намерена построить теплицу в Туркестанской области, передают «АПК Новости».

«В частности, компания QazaqBioProduct, совместно с израильскими партнерами, рассматривает возможность реализации проекта по строительству теплицы для выращивания рассады томатов, огурцов, арбузов, дыни, салатов и других культур. Особое внимание уделяется новым технологиям. При выращивании садовых культур в теплицах будут использованы передовые израильские технологии», - сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.
 
В рамках формирования продовольственного пояса, на территории Туркестана реализуются 5 прорывных крупных инвестиционных проектов стоимостью 34,3 млрд тенге.
 
В этом году посевная площадь Туркестанской области достигла 851 тыс. га.
 
По данным пресс-службы, дополнительно построены теплицы на 26 гектарах, их доля в республике составила 71%, а площадь достигла 1,5 тыс. га.
 
По проекту получения 2-3 урожаев в год с одной площади, реализовано 3000 проектов на 8400 га, собрано 145 тыс. тонн овощной продукции.
 
Всего в этом году будет собрано 3,1 млн тонн овощей, бахчевых, картофельных продуктов.
 
В целом по итогам года объем сельхозпродукции составит 1 трлн тенге.

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
много проблем в науке, нет школы, нет идей, нет идей, исследовательского духа.
А воз и ныне там, занимаются прокрастинацией
Правительство должны поддерживать отечественных с/х производителей,чтобы не было продовол-го дефицита и фермеры не обанкротились.
Правильно говорите , государство издевается над фермерами. Запчасть прошлом году на камбайн купили за 56 тысяч в этом году эту же запчасть купили за 230 , все дорожает только не зерно . Мы очень не довольные ценой на зерно . Просим МСХ пересмотреть цену на зерно , или сельское хозяйство пойдёт на дно .
Сперва вырасти этот скот до кондиций потом к говари о фермерах комерсант
Несмотря на все публикации. С место ни чего не двигается . Я занимаюсь крестьянским хозяйством животноводство крс. И мрс .уже почти 18лет . Начал мои отец. Щас его нету. Нам нужна кормовая база ее у нас нету . Ели как дали 1000гек пазбеши , и незнаешь что с ним делать ,скот пости или сено косить . Мрс было 1500голов кср 200. Пришлось сократить из-за кормовой базы. Обращался в акимат без полезно одни обещание . Желание есть заниматься животноводством . Возможности нет . Акмолинская область. Есильский район.
Почему передают не правильную информацию. КазНИИКО уже три года не существует - переименован в региональный филиал "Кайнар" и оставлен без финансирование. Так, как же можно развивать науку, тем более селекцию картофеля без финансирования?
Нужно либерализовать миграционное законодательство в отношении трудовых мигрантов
Из 2 млн тонн, необходимых для внутреннего рынка, около 300 тыс. тонн будут излишками. Как может быть излишек, если картофель необходим для внутреннего рынка. Непонятно.
Я разработал технологии по регенерации почв. Дома создал испытательную станцию приготовления супер удобрений из пищевых отходов и сухостоя.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.