Завод по производству крахмала стоимостью $150 млн построит китайская биофарм компания в Казахстане

Завод по производству крахмала стоимостью $150 млн построит китайская биофарм компания в Казахстане
Фото: pixabay.com
Китайская «Zhejiang Sunny Group Co., Ltd.» намерена построить в Казахстане завод по производству кукурузного крахмала и тиамулина, с последующим расширением производимой продукции на биологической основе. Компания готова инвестировать в реализацию проекта $150 млн, передает агентство «АПК Новости».
 
По информации пресс-службы Kazakh Invest, глава китайской компании на встрече в Казахстане сообщил, что республика обладает благоприятными условиями для строительства завода. В частности он отметил, что Казахстан имеет стратегическое расположение, наличие земель для выращивания кукурузы и близость к местным поставщикам.
 
Произведенная на заводе продукция – на первом этапе – это кукурузный крахмал и тиамулин, в дальнейшем – продукция по переработке, - будет экспортироваться в страны Евросоюза и Юго-Восточной Азии. Продукция может применяться в пищевой, фармацевтической, химической и ветеринарной отраслях.
 
Проект также предусматривает переработку промышленных отходов, очистку промышленных сточных вод и использование установок для минимизации выбросов в атмосферу от сжигания природного газа.
 
Представители казахстанской стороны заявили, что страна обладает значительным потенциалом для выращивания сельскохозяйственной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе кукурузы для дальнейшей переработки.
 
Компания Zhejiang Sunny Group Co., Ltd. производит патентную биофармацевтическую продукцию. Является одним из немногих производителей в биофармацевтической промышленности, обладающими возможностями как микробной ферментации, так и синтеза.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
07.04.2024
Где будут строить?
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.