Экс-руководитель Карабалыкской СХОС Дамир Калдыбаев назначен на пост замглавы НАНОЦ

Руководитель Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции Дамир Калдыбаев покинул свою должность. Он назначен на пост заместителя Председателя Правления Национального аграрного научного образовательного центра (НАНОЦ), сообщает агентство «АПК Новости».
 
Как рассказал Д.Калдыбаев на своей странице в Инстаграм, в НАНОЦ он будет курировать работу опытных станций по всему Казахстану.
 
«Для меня это большой вызов. Полученный опыт поможет наладить работу всей аграрной науки Казахстана», - сказал Д.Калдыбаев.
 
По его словам, он отработал на Карабалыкской опытной станции шесть полных сезонов.
 
«Я пришел на должность главы Карабалыкской СХОС в 2018 году, после опыта работы руководителем в Карагандинской опытной станции. Это было самое удачное время для принятия предприятия. Для меня Костанайская область была абсолютно незнакомой. Это был огромный риск и вызов. Я думаю, у нас все получилось. Закончив уборку в 2023 году, я с чувством исполненного долга возвращаюсь в родные края. Мы работали хорошо. Приятно осознавать, что мы смогли внести вклад в опытную станцию, в область, а также в семеноводство всего Казахстана», - сообщил Дамир Калдыбаев.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
21.11.2023
Желаю Дамиру Сериковичу больших успехов на новой работе. Этот парень способен вносить новизну в любую работу. Надеюсь, у него получится переформатировать и НАНОЦ.
20.11.2023
Наноц қа Дамир өзің сияқты білікті мамандар жетіспеуші еді дұрыс болған екен барғаның. Сәттілік серік болғай,әлі бірге жұмыс жасаймыз деп ойлаймын
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.