Как в ЗКО спасли раков

Предприниматель из Западного Казахстана разводит раков на территории Кировского водохранилища Западно-Казахстанской области и экспортирует их в Россию. Однако в последний раз, при попытке пересечь границу, у мужчины «нарисовалась» перспектива быть привлеченным к уголовной ответственности, передают «АПК Новости».

«Месяц назад при пересечении границы на пограничном посту «Таскала-авто» у предпринимателя возникли проблемы с прохождением ветеринарного контроля, и это при том, что все разрешительные документы на транспортировку данного вида водных животных через государственную границу у предпринимателя имелись», - сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей «Атамекен».

Отдел полиции возбудил уголовное дело в отношении бизнесмена. Начались вызовы, допросы.

Простои на пограничном посту могли сократить продолжительность жизни раков, что, в свою очередь, вылилось бы для Серикжана Аймуханова последствиями в виде убытков.

За защитой своих прав предприниматель обратился в «Атамекен», где ему помогли написать заявление в прокуратуру.

В ходе разбирательства было установлено, что у Аймуханова имеются все документы, позволяющие заниматься отловом раков, ввиду чего уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Речных животных вернули бизнесмену.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.