Грязную воду пьют сельчане в Жамбылской области

Качество питьевой воды в селе Кылышбай  Жамбылской области было в неудовлетворительном состоянии и раньше. Власти, казалось бы, поправили ситуацию, отстроив за два года новую систему водоснабжения. Однако жители вновь ругаются: питьевая вода в поселке опять грязная. Люди говорят, что установка работает неправильно, передают «АПК Новости».
 
Строительство системы водоснабжения и водоотведения в селе Кылышбай началось в 2019 году. Объект был введен в эксплуатацию в прошлом году.

«В системе были установлены также мембранные фильтры для очистки воды. Несмотря на это, местные жители по-прежнему жалуются на качество воды. Аким области встретился с сельчанами, внимательно выслушал каждого из них. Они выражали недовольство по поводу грязной питьевой воды и обратили внимание на то, что установка работает неправильно», - сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.
Что же теперь делать людям?
 
Для того, чтобы систематизировать работу в этом направлении, необходимо решить проблему дефицита квалифицированных, профессиональных кадров, ответил сельчанам аким области. Для этого нужно обучить сельскую молодежь. Своевременная замена фильтра, соблюдение технических требований и правильная организация работ зависит от профессиональных кадров.
 
«Поручаю акимату района в течение месяца наладить работу установки. Затем будем изучать вопрос, связанный с  качеством воды. До этого времени будет  организован подвоз чистой питьевой воды. В случае необходимости, дополнительно будем принимать меры для возобновления разведочно-исследовательских работ по запасам подземных вод. В отношении виновных лиц будут приняты жесткие меры», - сказал глава региона.


Фото пресс-службы акима Жамбылской области
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.