Птицефабрику стоимостью 7,2 млрд тенге ввели в Северном Казахстане

Птицефабрику стоимостью 7,2 млрд тенге ввели в Северном Казахстане
В Северо-Казахстанской области ввели в эксплуатацию новую птицефабрику, передают «АПК Новости».
 
Мощность птицефабрики составляет 5 тыс. тонн мяса птицы в год. В проект вложено 7,2 млрд. тенге инвестиций. Установлено современное европейское оборудование. За счет государства подведена инфраструктура. Новая птицефабрика будет обеспечивать мясом более 100 тыс. человек в год.
 
Глава региона сообщил, что производители полностью закроют спрос населения в мясе птицы.
 
«Мы должны наращивать производство продуктов питания и увеличивать ассортимент. К примеру, мы производим в 4 раза больше яиц, чем потребляем. Параллельно развиваем мясное птицеводство. В начале года в области была одна бройлерная птицефабрика. С запуском трех птицефабрик в регионе будет производиться 16 тыс. тонн мяса птицы. А потребность области — 8,5 тыс. тонн. То есть мы полностью закроем спрос населения».
 
По данным пресс-службы, в октябре в Северо-Казахстанской области также ввели птицефабрику. В I полугодии 2023 года будет запущена еще одна птицефабрика.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.