Фермерам Юга, потерявшим из-за морозов урожай, на год отсрочат кредиты

Фермерам Юга, потерявшим из-за морозов урожай, на год отсрочат кредиты
Тепличникам Шымкента и Туркестанской области, которые потеряли весь урожай из-за небывалых морозов, окажут поддержку. Как заявили в акимате, «пострадавшим» фермерам отсрочат кредиты, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«В январе этого года из-за резкого похолодания погоды до -22 градусов и сильного снегопада, частные тепличные хозяйства оказались не готовы к суровой зиме, так как не сформировали необходимые запасы угля. Поскольку 94% теплиц представляют собой фермерские теплицы легкой конструкции и ручной сборки, их продукция подвергалась обморожению. 36 гектаров теплиц 167-ми товаропроизводителей пришли в негодное состояние, не выдержав веса снега. Таким образом, индивидуальные предприниматели понесли финансовые потери», - констатировали в акимате Туркестанской области.
 
Местные власти сообщили, что готовы прийти на помощь. По данным пресс-службы акима Туркестанской области, «в случае представления акиматом акта по ущербу, причиненному имуществу товаропроизводителей, направляются предложения по отсрочке сроков погашения задолженности перед финансовыми организациями (кредитными финансами) сроком на один год. Также будет проведена работа по обеспечению льготного кредитования теплиц через финансовые организации».
 
В акимате определили, что 1058 агроформированям на зимний сезон необходимо 200 тыс. тонн угольного топлива. Между тем, компания «Қазақстан темір жолы» поставила в область 186,7 тыс. тонн угля.
 
По развитию тепличных хозяйств Туркестанская область занимает лидирующие позиции в стране. На регион приходится 71% теплиц в республике, это свыше 1,5 тыс. га. Аким области поручил усилить поддержку в этой сфере и реализовать новые проекты.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Как только прекратится импорт всякого дерьма вместо мяса, полезных продуктов, качественных вещей и во главе станут душой болеющие люди за собственный народ, а не эти бывшие киоскеры купи-продай. Киоскеры в правительстве - это самое страшное наказание для нашего народа. Киоскеры продали души и не являются людьми.
Программа сырая не до работали ее. Верните Колдау. Пока эту платформу доработаете истекут сроки счет фактур.
нужно запретить экспорт зерна.отпралять только готовую продукцию,муку
В таких случаях юридическую поддержку должны были оказать юристы Региональной палаты предпринимателей при обращении фермеров перед подписанием договоров финансового лизинг и при обращении в суд.
Как прибыль делить сами а каа тяжело то помогите?! 105тыс за тонну хорошая цена!
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Мақсұт мырза осы мәселеге өзім жасадым деген "Сыбаға" бағдарламасын айтқанда Бомба болар еді....қалай АШМ фермерледі үгіттеп КамАгродан мал алыңдар деп ,артынша фермерлердің бәленбай миллион Евроға қораға кіріп ,енді бұл мәселені шешуге ,шетелден ақшаны елге қайтаруға Үкіметтің өзі Немқұрайлы қарауда . Сұрақ тар ,жауапсыз сұрақтар ???????? Орыстардың соты өздерінің мошейниктерін соттасада ,біздің үкімет басындағылар мыңқ етпейтін ғой.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.